2020年11月13日上午9:30-11:00前进街社工服务站联合前进街社区卫生服务中心在社工站三楼活动室组织长者开展了疾病预防“从我做起”长者糖尿病知识讲座。本次讲座旨在增加长者对糖尿病预防和保健的知识,增强长者对身体的管理能力,同时提升长者对身体的关注和重视。此次活动共吸引了30名长者参加。

早上9:00,社工站就热闹非凡,长者早早的到达现场签到就坐等候。9:30活动开始,社区卫生服务中心的赵医生以通俗易懂的话为长者详细讲解糖尿病的症状、预防、并发症以及治疗,并指出生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议,现场采取与长者提问、讲解、穴位按摩演示等的互动形式,向长者讲解糖尿病知识,以及如何通过合理的饮食、按摩等方法来控制血糖,提高社区长者对糖尿病的认识,此次的讲座在良好欢快的气氛中进行。活动后长者纷纷表示,糖尿病真的不容忽视,它所引发的病发症很可怕。健康从我做起,多关注自己的身体健康是很有必要的。

通过本次讲座,不仅让长者认识糖尿病的危害,增强长者对糖尿病的预防意识,还让长者掌握了糖尿病的预防和保健方法,提升长者对身体健康的管理能力,改善长者晚年的生活品质。

 风向标-前进街社工服务站

2020年11月13日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top