本网讯(曾朱玲)为纪念中国共产党成立95周年,贯彻落实好党要管党、从严治党的重要思想,深化“两学一做”学习教育,员村街党工委于7月1日在员村街道办事处会议室召开了员村街纪念建党95周年座谈会。街道党工委书记何淳、党工委副书记管力强及街属各党(总)支部书记(政务中心、环卫、社区、两新党组织书记)等党员参加了会议。风向标社会工作服务中心党支部书记罗智鸣在会上分享了中心的党建经验。

罗书记从党建机制建设、党员队伍素质管理、特色文化建设、品牌创建、创新党建工作模式、发挥支部书记领导核心作用等几方面对风向标社工中心党支部的党建经验进行了分享。罗书记特别提到,支部通过组织民主生活会、党务学习培训班、联谊交流和参观学习等活动,既不断提升专业知识和服务技能,也不忘强化政治觉悟,有力保障社工队伍综合素养的养成;通过设立“党员模范岗”和提拔党员社工担任管理岗位等方法,使党员在机构中切实发挥技术骨干和模范带头作用,以“传、帮、带的方式提升项目点的整体服务水平;通过支部书记由机构主要负责人担任,使支部书记在发挥组织、协调、表率、监督等作用时强化领导核心作用。除了工作经验分享外,罗书记也对接下来的党建工作进行了展望,表示将从社工服务入手,以广大社区居民和家庭服务需求为核心,以助人自助为理念,大力开展各项党员教育和志愿服务,走出一条具有自身特色的基层党建品牌道路。

街道党工委管副书记从“党建是主线、党员是模范、也是标兵”这几个方面对中心罗书记及其他三位党支部书记的党建经验进行概括和总结,同时也对其给予了极大的肯定。此外,罗书记也荣获得2016年度“广州市社会组织优秀党务工作者”的称号。

 

广州市风向标社会工作服务中心党支部

2016年7月1日

罗书记在员村街纪念建党95周年座谈会上发言

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 + 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top