在中国共产党迎来九十六华诞之际,为更好地发挥党员的模仿示范作用,夯实社区党建基础,深入服务社区居民,在天河区委组织部的指导下,天河区社会组织党工委、天河区民政局联合广州市风向标社会工作服务中心党支部及员村街家庭综合服务中心党支部,从辖区内孤寡独居长者的需求出发,以“党员+社工+义工”多方联动的形式,为辖区内孤寡独居长者开展探访慰问及居家安全大行动服务活动。

2017年6月30日上午,天河区民政局党委书记、区社会组织党工委书记梁克强,副局长李肖媚、朱玉标等一行,分成三组,带着慰问物资及清洁用品来到长者家里。长者们看到大家的到来非常开心,有位婆婆说到,“我身体不好,身上到处都是病,但是大家经常来看我,来帮助我,真好!”在探访的过程中,大家细细查看长者的居家安全情况,并为长者做家居清洁。

本次党员社区服务日活动的开展,很好地促进了党员与居民特别是困境长者的沟通。孤寡独居长者在感受社区关怀的同时,这种“党员+社工+义工”的多方联动服务模式,也是创新党建服务、深化家综工作的有效实践。在接下来的服务中,机构将继续以党建引领家综服务,推动各项目点专业服务优化,为社区居民提供更优质的服务。

广州市风向标社会工作服务中心党支部

                                   2016年7月6日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 + 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top