本网讯  (孙献玲、秦刚)2016年1月21日上午,亲子义工探访技巧培训活动在员村街家庭综合服务中心圆满结束。本次培训活动共分为两期,由家综义工组社工负责开展。

本次培训活动共有21人参与。培训内容主要有四个方面,分别是家综简介、家综目前服务内容介绍、探访技巧培训以及外出探访实践。在培训中,社工向参与者讲述了家综的相关情况,使参与者了解到家综的服务。此外,在探访技巧培训中,社工主要讲解了探访的注意事项以及本次探访的对象。同时,社工为参与义工布置了本次探访活动的任务。最后,社工采用分组进行探访的形式使参与培训的义工将本次培训内容运用到实践的探访活动中。在探访活动中社工也通过观察了解到大部分义工能够将本次培训的内容学以致用,并顺利完成了社工布置的任务。

活动结束后,参与义工表示今后会继续关注家综义工服务,并多多参与社区义工活动。今后义工组也会继续努力,致力于提升辖区义工服务的能力,并和辖区义工一起努力为居民提供更好的服务。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年1月26

IMG_1122 IMG_20160117_144543

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top