本讯网(陈晓冰)2016年9月24日,珠吉街家庭综合服务中心联合广州市义务工作者联合会一起开展本次义工骨干培训入门活动,本次活动旨在使义工骨干了解义工骨干在义工团体中的角色、责任,提升义工骨干的能力。

本次培训内容分为义工骨干在义工团体中的角色、责任、义工团队在不同阶段的挑战、义工骨干在不同阶段的应对策略、义工骨干能力提升等4部分的内容。活动开始,义工联符姑娘首先以“在公交让座”是否属于义工行为敲开本次培训的大门,使义工骨干了解义工的定义;然后以PPT讲解及问答的方式让义工骨干了解义工骨干的定义及义工与义工骨干的对比。使义工骨干了解自身在义工团体中的角色定位及责任;最后以ASK方式讲解如何做好义工骨干,提升义工骨干的能力。

本次活动结束,义工骨干表示通过培训使自己了解到义工骨干在义工团体中的作用,希望将本次培训学习到的知识、技巧运用到以后的义工团体中,努力发挥义工骨干的作用。

  风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                          2016年9月24日

%e8%ae%a4%e7%9c%9f%e5%ad%a6%e4%b9%a0%e5%81%9a%e5%a5%bd%e4%b9%89%e5%b7%a5%e9%aa%a8%e5%b9%b2 %e5%9b%a2%e4%bd%93%e7%9a%84%e4%bd%9c%e7%94%a8

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top