本网讯(秦刚)为了提升辖区内的大学生对义工服务以及家综的了解,珠吉家综义工领域的社工分别于10月22日、11月5日在广州市蓝天技工学校和广州市现代信息工程学校开展新义工入门培训,培训新义工超过200人。

本次培训内容包括家综与社工介绍、义工服务内容与流程、志愿时系统使用、义工伦理等。培训开始前,社工带领热身游戏,调动现场气氛;培训过程采取视频、图片、案例分析等多种形式,采用播放家综宣传片与文字介绍相结合的方式介绍家综和社工,采用图片直观义工服务的内容和流程,运用案例分析生动解释义工伦理等等,形象生动的展示了家综和义工服务,也促进了新义工们比较好的了解和学习。本次新义工培训的重点是志愿时系统使用方法,重点向新义工介绍什么是志愿时,志愿时有什么用,如何注册志愿时,如何获得志愿时等内容。新义工认真参与每项培训内容,使得培训活动在轻松氛围中圆满完成。

新义工们表示,通过培训中了解到了志愿时的相关内容以及如何参加义工服务,他们将会积极的参与到家综的义工服务中,为社会贡献自己的一份力量!

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2015年11月6日

img_20151022_210658_副本IMG_20151022_210857_4_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top