本网讯(陈卓镁)为了增加义工对残疾人群体的认识,增强为残疾人服务的意识,提升服务残疾人的能力,帮助其发掘自己的潜能实现自我实现的需求,天河南家庭综合服务中心义工领域于2017年3月24日至2017年4月11日在天河南家综开展了沟通技巧培训小组。

本次小组分5节进行,小组共分成三个部分:熟悉残疾人的基本情况及分类、学习与各类残疾人沟通的技巧、上门探访残疾人。小组组员在社工引导下,通过玩小游戏、做手工和看资料的方式了解残疾人的生活状况和学习沟通技巧。在上门探访过程中,组员能够尊重残疾人并运用在小组中所学的沟通技巧,陪伴残疾人出游或与其一同完成家务。

通过本次活动,组员对如何与残疾人一定程度上的了解。此外,组员表示知识讲解与探访实践相结合的方式十分不错,有利于技巧的学习和巩固。有的组员表示即使小组结束了之后如果有类似的服务残疾人的活动十分乐意参加。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年4月13日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top