本网讯(李晓敏)为了提升义工探访残障人士的沟通技巧,了解关于残障人士的相关知识,员村街家庭综合服务中心于2016年10月29日开展了探访残障人士技巧培训。

本次培训吸引了广东外语外贸大学志愿者协会的19名志愿者过来参加。本次培训分为两部分进行,一是针对本次培训的目的以及内容进行讲解,让义工了解“情暖员村”——微愿望系列探访活动(第一期)的内容,并详细介绍残障人士的相关知识,包括探访残障人士需要注意的事项以及探访技巧。二是解疑答惑,义工在培训过程中不懂的或者想要了解的,都会积极发言,社工一一为之解答。通过进一步的解疑答惑,义工进一步了解了关于探访残障人士的技巧以及注意事项。

培训结束之后,义工表示通过这次培训,对残障人士有了进一步了解,并且至少掌握了一项关于探访残障人士的技巧,收获良多,同时希望后续的培训可以进一步讲解探访的沟通技巧。

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年10月31日

%e5%9f%b9%e8%ae%ad%e4%b8%ading%c2%b7%c2%b7%c2%b7%c2%b7%c2%b7%c2%b7

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top