本网讯(梁嘉欣)农历五月初五是端午节,在这个祈求健康的民俗佳节来临前夕,石门街家庭综合服务中心在街道有关领导、各村、居委的大力支持下,开展了“快乐端午,关怀同行”为主题的社区活动,旨在整合社区资源,为社区困难长者、困难家庭、残疾人等群体约100户提前送上节日祝福。

为了顺利包好粽子,社会工作者提前一天做好准备工作买好了糯米、绿豆、肉、竹叶等包粽子的材料,同时,招募了一批社区热心义工,为奉献爱心大展身手。 5月17日上午,心姨等热心义工六点多就来到万善里祠堂开始材料处理,之后,社工与义工便一起开始包粽子迎端午,整个活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎,很快一个个寄托着节日祝福及爱心的粽子就这样在心姨她们的手中诞生了。经过几个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了300多只粽子。

当日下午开始至第二天,带着大家祝福的粽子将飞入社区将近100户困难群体家里。村、居委工作人员、社区义工、社工将粽子与水果打包好,亲自送到独居老人、低保家庭、残疾人困难家庭等的家里,他们收到粽子后都很开心,表示过节能收到来自政府及社区的关心,吃到社区义工亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。

我们有材料,你有时间做义工为他们包粽子吗?我们有粽子,你有时间做义工为他们送上关怀吗?本次活动,希望能够组织社区热心居民奉献时间,奉献劳动,为社区困难群体送上节日祝福,促进邻里之间互相关心,互相帮助。让热心的社区居民过一个有意义的、快乐的端午节,让关怀行走社区。

风向标石门街家庭综合服务中心

2017年5月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top