本网讯(郑燕茹)在过去一年中心已经培育了一批服务意愿较高的巾帼志愿者,在新的一年社工为了提升巾帼志愿队伍的自我管理意识以及提高队伍的专业性,街坊会社工于2016年1月12日9点到10点半在和顺街坊会二楼阅览室开展“汇聚正能量,服务身边人”巾帼志愿者培训,本次共有15名巾帼志愿者参加培训。

本次活动主要结合功能室管理以及社区邻里互助模式两大主题对巾帼志愿者进行培训。首先社工通过一个例子拉开序幕,如平时在街坊会教舞的吴阿姨,通过发挥自己的特长更好的服务他人展现自我,展示志愿服务精神;其次社工向志愿者介绍了街坊会功能室的管理制度,大家都对功能室管理提供了很多宝贵的意见,培训中产生了9名功能室管理员;最后社工向志愿者介绍了邻里互助模式,大家对这种低龄长者关注以及服务自己周边独居长者的这种模式表示赞许,觉得现在趁大家还年轻可以去帮助有需要的人,以后自己老了也希望有人陪自己聊天关心自己,希望社工能将邻里互助模式一直坚持下去。

活动结束后志愿者表示通过这次互动培训提升了自己的服务意识,同时也希望更多的人加入这支队伍,去帮助社区有困难的人。让“邻里互助”家喻户晓。

                                           风向标—和顺家综

                                   二〇一五年十二月二十五日

QQ图片20160112165335 QQ图片20160112165412

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top