本网讯(黄土云)义工组社工于2017年1月9日在天河南街家庭综合服务中心结束了“‘义’同营造美丽天河南”社区环卫宣传小组。此小组意在建立一支大学生环卫宣传义工队,引导义工自行策划并实施环卫宣传活动,提升团队环卫宣传的能力并形成团队协作能力和团队凝聚力,以便今后更好地服务于社区,营造良好的社区环境。

小组初期,组员们对环卫宣传没有太多的了解,但在小组过程中,组员们相互认识、融合,在社工的引导下一起走进社区,了解社区环境,相互合作策划并开展了一场主题为“育养感恩,蕾培环保”的宣传活动。活动刚开始时,很多组员都不太懂怎么跟居民交流,在社工的鼓励和引导下,他们主动上前,相互配合,最终活动受到了居民们的肯定。

在小组结束后,组员们都表示自己作为大学生环卫宣传义工队的一员感觉很光荣;通过小组,他们深刻体会了团队的重要性,并且认识了策划及开展环卫宣传活动的整个流程;组员们都纷纷表示希望能再共同开展一次活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

11 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top