春节是个欢乐的节日,每到过年,家家户户的餐桌上都摆上了五花八门的荤菜,包括各种猪肉、鸡肉、海鲜等,春节期间,大鱼大肉不仅增加身体的负担,也增加了二氧化碳的排放量,增加了环境的负担。为向居民倡导健康低碳过春节,珠吉街家庭综合服务中心邀请了珠村、吉山的本地居民以及新广州人一同参加素食大赛活动。

活动当天,居民朋友们分成4个小组进行素食PK比赛,每组做2道素菜。居民朋友们选好材料后立马开始烹煮,互相帮忙,相互合作,其乐融融。大家齐心协力,经过半个小时的烹煮,美食新鲜出锅了。经过居民朋友们的细细品尝,君姐的“罗汉斋”以及娇姐的“冬菇爬菜胆”获得一致好评,还有成勤的创意“四色菜”也得到不少称赞。本次素食大赛,居民朋友们都说不仅品尝到美味,也重新认识到素食别有一番风味,大鱼大肉对身体不好,在春节时也要支持低碳饮食,多给家人做些健康又营养的素菜。

 

                                   珠吉街家庭综合服务中心

                                         张丽莹

20150121_162623_副本 20150121_155705_副本 20150121_154934_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top