本网讯(陈力)为增加青少年自我规划意识及能力,2015年3月28日至5月9日,珠吉街家庭综合服务中心青少年组社工开展了小小的梦想小组,并与5月9日圆满结束。小组总人次达47人。

本次小组共5节,每节开始前,社工会用吉他弹唱小组的主题曲《小小的梦想》,带领青少年们一起唱主题曲。本次小组前两节通过“请你签个名”及桌面弹珠机,引导青少年互相认识,分享对梦想的看法,使青少年知道“每一个目标都是小小的梦想,实现目标离不开规划”。在营造良好的小组氛围同时,把目光聚焦于青少年的自我规划。小组中期,通过“方格棋”及价值大拍卖游戏,寓教于乐,让青少年们在游戏中感受规划的力量,提高青少年的规划意识和能力。最后,社工与青少年们共同回顾了小组中的收获,最终在大家共同合唱的主题曲中结束了小组。

小组结束后,青少年们意犹未尽,要求社工再与他们一起唱几遍主题曲,社工应邀而弹,组员尽兴而归。本次小组属于家综青少组成长ing系列。在未来,青少组的成长ing系列与护青ing系列将继续陪伴着辖区内的青少年,为他们的健康成长保驾护航!

                               珠吉街家庭综合服务中心

                                       2015年5月9日

P50411-101227_副本 P50509-100959_副本 P50509-104904_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top