随着夏季的到来,暑期是孩子们出现溺水、交通事故、被拐卖等伤害事故的高发期。为进一步推进农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,不断提高我县留守儿童和困境儿童暑期安全意识和自我保护能力,扎实开展以预防溺水、出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等内容的宣传活动,帮助儿童“系好暑期安全绳”。

2019年8月2日,由大埔县民政局指导,大埔县留守儿童和困境儿童关爱中心承办主题为“安全与幸福携手,快乐与健康共存”暑期安全活动暨志愿者服务分队授旗仪式活动在高陂镇乌槎开发区广场举办。本次活动还得到了县教育局、县关工委、县妇联、县司法局、高陂镇人民政府、光德镇人民政府、桃源镇人民政府的支持。本次活动采取的是片区形式,以高陂镇为片区中心,集合高陂镇、光德镇、桃源镇的儿童主任们,参加本次活动,充分发挥片区的力量,加大营造社会参与关爱留守儿童和困境儿童氛围的力度。

社工们还精心设计了“安全标志知多少”和“圈住安全”游戏环节,增进群众们学习知识的乐趣,通过游戏来提高群众们和孩子们的安全意识和自我保护能力。  

本次活动一共派发安全、禁毒、反家暴和项目介绍等宣传单约800份,发放礼品200份。群众参加完活动表示希望可以多开展此类活动,增长孩子们知识的同时,也加强家长们对孩子成长的关心。

评论已经关闭.

Top