本网讯(林秀)为增加辖区社区居民的互动以及加深居民对社工的了解,员村街家庭综合服务中心联合美林海岸居委于2016年4月29日在美林海岸商业街开展了“睦邻一起来”游园活动。本次活动吸引了81位居民参加。

本次活动共设置了7个摊位游戏,分别是活动指引、家综宣传、套牢睦邻、两人三足、踢毽子、义工宣传招募和兑奖区,有趣的游戏吸引了居民的踊跃参与。活动刚开始时有部分居民选择在旁边观望,通过社工的介绍和鼓励,这部分居民也积极参与到摊位游戏中,并玩得很开心。有不少居民表示平常都忙着上班,下班都是在家里,很少有机会认识其他居民,通过这样的游戏既增加了身体的活动,又能够有机会认识其他居民,希望社工以后多开展这样的活动,可以活跃社区气氛,增加邻里互动。

本次活动不仅向居民宣传了员村家综的服务,增加了辖区居民对社工的认识和了解,也增加了居民之间的相互了解和互动,促进邻里形成和睦和谐的社区氛围。

风向标—员村街家庭综合服务中心

                                       2016年5月3日

IMG_0912

套圈圈游戏中

IMG_0918

两人三足游戏中

IMG_0920

社工向居民介绍家综服务

发表评论

邮箱地址不会被公开。

7 − 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top