为认真落实中央、省、市关于开展2019年“6.26”国际禁毒日主题宣传活动的相关要求,进一步提高我镇群众的毒品预防意识和责任感,增强广大干部群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识。根据区有关文件精神要求,2019年6月16日,白云区钟落潭镇禁毒办组织禁毒社工以及钟落潭镇的两个跑团共同开展以“6.26”国际禁毒日为主题的禁毒宣传活动。

活动开始,首先以跑团做禁毒操和跑前热身运动,随后跑团用慢跑的方式跑步至我镇禁毒主题公园,禁毒公园现场设置禁毒知识及危害问答、禁毒仿真品展示,宣传资料发放,为广大群众提供法律、毒品知识等问题和政策咨询。此次活动共发放《禁毒法》、《青少年如何预防新型毒品》等禁毒宣传资料300余份,受宣传群众人数达300余名。

通过宣传,使广大人民群众基本认识毒品的危害,特别是对新型毒品的危害有所认识,提高了广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,有力地掀起禁毒宣传新高一潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。为推动我镇禁毒工作的发展,促进平安钟落潭的建设出一份力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top