本网讯(李米娜) 2019年10月13日星期日下午,同德街社工服务站顺利开展“义路平安”风险管理义工培训。 参加培训的人员有亲子义工、青年义工和长者义工,共10位。

日常生活中,我们会遇到各种各样的事情,如果有“预防”的意识,早知道风险防范知识,那就可以规避很多的风险。志愿者服务中也存在“风险”,通过学习风险管控,可以知道哪些“风险”和如何“预防”,使我们顺利的做志愿者,又可以帮到他人!小组培训内容包括人身安全(实用篇)、居家安全意识和志愿者服务中存在的风险,并重点讲述了如何系统的评估和规避应对志愿者服务中存在的风险。此次培训通过口述、文字及图解投影等方式,内容丰富且浅显易懂。志愿者服务风险管理要做到量力而行、保护自己的生命和财产安全、规避可能发生的风险。培训中的分享环节,义工很有感触的表达自己的实践经验和生活中的所见所闻。

义工们参加培训态度认真,并表示风险培训很有必要,希望更多的人能来参加培训。同德街社工服务站义工部将继续开展此类培训活动,请大家敬请期待!

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top