本网讯(卢子珠)为了促进本辖区内家庭亲子之间良好的沟通,发挥着家庭的功能,在员村街团工委的指导下,员村街家庭综合服务中心于2016年9月24日下午,开展了“我运动,我健康,我快乐”亲子拓展活动。

此次活动主要由社工带领,义工协助。通过“捉虫虫”这个热身游戏,大家迅速熟悉起来,也逐渐打开心扉,与其他人沟通。在“报纸奇缘”这个小游戏中,各队亲子各出奇招,家长与孩子一起想出最好的办法,以拿到最高分为目的,有效地促进了亲子间的沟通。在“你是我的眼”这个游戏中,每对亲子为一组,用黑布蒙着眼睛,由父母或子女用语言指导完成任务,这一游戏充分考验亲子间的配合度。最后一个游戏是“趣味投球”,小朋友也很喜欢这一游戏,他们每中一个球高兴地跳起来,家长们也纷纷表扬了孩子们的表现。在活动结束前,社工带领大家围坐成一圈,分享整个活动过程的感受。家长们各自分享了与孩子沟通和合作的重要性,这些游戏互动有利于化解家庭中的紧张和沟通不良,从而能促进儿童身心的健康成长。

本次活动不仅有效促进了亲子之间的沟通和交流,也让家长们明白了与孩子进行公平民主合作的重要性。家长们纷纷表示回到日常生活中会运用这些方法与孩子好好沟通!

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年9月24日

%e9%a2%81%e5%a5%96 %e6%b4%bb%e5%8a%a8%e5%88%86%e4%ba%ab %e6%8a%95%e7%90%83 %e6%8d%89%e8%99%ab%e8%99%ab

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top