本网讯(刘影冰)元宵节传统节日,家家户户相聚一堂,共享传统美食——汤圆。为了让辖区内的独居和困难长者欢度元宵,员村街家庭综合服务中心长者组社工通过链接义工资源,于2016年2月19日以社工与义工双“工”联动的形式一起走进独居长者与困难长者家中,送上节日的慰问,与他们一起共庆元宵佳节。

活动分为两部分,第一部分于早上九点半开始,共有30名长者在员村日间托老中心参与猜灯谜闹元宵活动,长者们齐动手包汤圆,一起话家常,分享各自家乡的过节习俗。在猜灯谜环节中长者们互帮互助,一起耐心的解答谜底;领取奖品的环节,行动方便的长者还为行动不便的长者领取奖品,互助友爱的画面令人感动,长者们各自拿到心仪的礼品都开心不已。下午长者组的社工与义工一起到行动不便的长者家中送汤圆送暖。义工们虽然冒着风和雨,但丝毫未减心中的热情,与长者一起聊起过年趣事,还不断的嘱咐长者需多加注意身体。义工们的到来不仅是带来了元宵的礼物,更是一股暖流流进长者的心中,这份心和这份情令长者感动不已,长者表示已经很久没有这般热闹过了,能与义工们聊起外面的事情让长者觉得这个节日是那样的与众不同。

社工、义工们留给长者的不仅仅是一份汤圆,还是满满的祝福,让长者感受到社会的关怀,让长者更有动力健康快乐的生活。活动虽结束,但我们传递的爱心不会结束。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年2月19日

猜灯谜

猜灯谜

分享美味汤圆2

分享美味汤圆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top