为提高留守儿童安全防范意识 ,深入认识潜在风险,掌握简单有效的应对方法,从而有效增强儿童的自我保护、自救能力,预防、减少安全事故的发生。7月21日下午,由省妇女儿童基金会、市妇联、县妇联主办,大埔县风向标社会工作服务中心承办,联合大埔县公安局、枫朗镇人民政府在枫朗镇南方工委开展广东省“爱心家庭+留守儿童”公益项目“筑梦童行·点亮童年”——“防拐骗·知危险”儿童自护活动,为儿童暑假生活保驾护航。

主持人介绍本次活动背景及出席活动领导嘉宾

大埔县公安局刑警大队何钊漩警官通过生动活泼的语言、通俗易懂的内容向孩子们讲解防拐骗、防性侵、交通安全等安全知识,并教授防拐骗防身术,提高儿童自我保护意识和安全防范意识。

风向标社工带领孩子们通过互动游戏回答问题,进一步巩固所学内容,让孩子们敲响安全警钟,度过一个安全、健康、快乐的假期。

广东省“爱心家庭+留守儿童”公益项目重点在粤东西北梅州、茂名、韶关等市、县围绕爱国感恩教育、“五防”安全教育、法律法规、心理健康、科普、艺术教育等六大方面开展。2022年大埔县“筑梦童行·点亮童年”项目——在广东省妇女儿童基金会、中意公益基金会的大力支持下,该项目将联合县检察院、县公安局、县民政局、县教育局、县应急管理局、团县委、县关工委等单位在14个镇开展安全教育、心理疏导、美育熏陶等20多场活动,将有效帮助改善农村地区家庭教育缺乏、留守儿童得不到父母关心爱护、监护缺失等情况,将进一步提高儿童综合能力,提高家庭教育的重视程度,营造全社会共同关心、关爱留守儿童健康成长的良好氛围!

大埔县风向标社会工作服务中心

2022年7月22日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Top