本网讯(梁丽甜)为筑牢禁毒安全寄递渠道,提高快递从业人员识毒、防毒意识,营造禁毒、拒毒的浓厚氛围。11月2日-11月3日,派潭镇禁毒办联合广州市风向标社会工作服务中心、派潭经济办,在辖区内开展物流寄递行业检查暨禁毒宣传活动。

检查中,工作人员对辖区内的寄递物流网点的寄递物品是否实名登记、收寄物品是否进行验视检查等进行排查,结合疫情防控要求,工作人员还现场检查防疫物资管理情况,监督快递行业工作人员疫情期间做好快递中转站、包裹、收件柜的日常消杀工作,确保取件居民的生命财产安全。随后,我办工作人员通过派发禁毒宣传手册向物流寄递从业人员讲解新型禁毒知识,着重强调新型毒品“笑气”,是一种食品添加剂和麻醉剂,呈无色有甜味气体,大量吸食笑气会有头晕的感觉甚至可能会死亡,长期吸食笑气会记忆力下降甚至痴呆,一次性吸入过量可能会死亡。年轻人已成为笑气消费的主体,而笑气也常出现于一些地区的酒吧、KTV、酒店等场所,并被一些不法分子当做毒品的替代品。为此提醒从业人员要善于观察、善于分析,发现涉毒可疑物品或包裹时,要及时向公安机关举报,从源头上杜绝各类禁寄物品、违禁物品。

本次行动共对辖区内7间寄递物流企业开展了检查,共发放禁毒宣传资料50余份,宣传教育40人次。此次活动增强物流寄递从业人员对毒品种类特性及危害知识认识,进一步提高了寄递行业从业人员的禁毒意识及识毒、防毒、查毒的能力,在辖区寄递物流行业营造了浓厚的禁毒氛围。

风向标——增城区北片区禁毒项目派潭镇站点

2022年11月3日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Top