(本网讯 陈锦芳)2018年7月18日上午,“NGO-hub”广州大学城专才志愿者公益枢纽搭建计划暨“快乐陪伴·幸福成长”2018暑期亲子夏令营启动仪式在小谷围街家庭综合服务中心隆重拉开序幕!本次活动由广州市民政局资助,广州市社会组织联合会、广州市番禺区小谷围街道办事处指导,广州市风向标社会工作服务中心、小谷围街家庭综合服务中心主办,广东外语外贸大学向阳花开服务队协办。

七月是火热的季节,也是欢乐的季节!启动仪式分室内和室外两场进行,室内场为项目专才义工队与社区居民见面会,促进志愿者团队和服务对象认识,进一步了解项目内容,以及说明参与服务的相关注意事项,邀请家长签署服务知情同意书。室外场包括舞台和摊位两部分,舞台更有精彩的肚皮舞、合唱、独唱等表演,并为项目专才志愿者队伍颁发委任书,宣布项目正式启动;摊位部分同样精彩纷呈,橡皮泥捏捏乐、欢乐投篮等体验让亲子沉浸在欢乐之中,项目展示让社区居民对项目整体和具体服务内容有了更为深入的了解。

上午11点整,启动仪式圆满落幕!本次活动也预示着整个项目的正式启动,相信在风向标社工的努力下,本项目定能取得良好成效,形成独具特色的服务模式,推广到更多的地域,服务更多的人群和社区。

 

【项目简介】小谷围街家庭综合服务中心地处广州市大学城内,辖内共有十所高校、16万大学生,十所高校都对本校学生的义务服务时数做了规定和要求。根据前期调研发现,辖内志愿服务存在人员基数大、服务渠道少、专业匹配程度低、供需不平衡等特点。基于此现状,广州市风向标社会工作服务中心的运营项目点小谷围街家庭综合服务中心,以搭建广州大学城专才志愿者公益枢纽为突破口,一方面满足辖区内大学生志愿服务的需求,一方面满足广州市其他社会组织例如家综招募专才志愿者的需求,制定了“NGO-hub”广州大学城专才志愿者公益枢纽搭建计划,并获得广州市第五届公益创投项目资助。

“NGO-hub”广州大学城专才志愿者公益枢纽搭建计划以组建广州大学城专才志愿服务队为抓手,制定相应的操作规范、准入体系、权益维护机制、行为规范、团队职责等,并进行服务输出,以点带面,最终搭建具有常规性、自主性、引领性、可持续的大学生志愿服务枢纽平台,在满足辖区内大学生志愿服务需求的基础上,亦能为广州市其他公益组织招募专才志愿者提供渠道。

 

广州市风向标社会工作服务中心

小谷围街家庭综合服务中心

2018年7月18日

     

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top