在8月30日上午进行的天园街居家养老服务评估现场会上,天园街社区居家养老服务部(又名天伦之家)引入专业社工组织运营管理和服务的模式得到市民政局评估组的肯定,评估组还鼓励服务部要逐步探索建立对申请范围之外的老年人推开低偿收费的项目和标准,实现自身的造血功能,增强生命力,促服务长效开展。区民政局社区服务中心居家养老服务工作负责人陪同检查。

 

         据悉,此次是居家养老服务工作一年一次的考评。评估内容主要从服务部软件和硬件两个方面进行。其中硬件主要涉及场地建设、设施配备、功能区划分、消防安全等方面;软件主要涉及服务对象满意度、社区宣传、档案资料、上墙制度等。评估前,街道办赵胤东副主任、风向标社工中心负责人分别就街道居家养老服务工作开展情况、社工机构承接服务的运营情况向评估组作了简要的汇报。随后,评估工作有条不紊的顺利推进,达到了以评促进的效果。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

18 − 11 =

CAPTCHAis initialing...

Top