2012年9月9日上午,前进街家庭综合服务中心组织羊城花园小学20个教师家庭前往益海嘉里金龙鱼广州营养健康体验馆开展亲子活动。

上午9点,39位老师及其孩子从羊城花园小学出发,乘车前往益海嘉里金龙鱼广州营养健康体验馆参观体验并进行亲子活动。在行车过程中,孩子们分组进行了有奖问答、唱歌等活动。到达益海嘉里体验馆后,专业讲解员带领老师和孩子们参观了解食用油、米面、杂粮、豆奶产品知识以及加工工艺,孩子们了解到有关均衡饮食、不挑食的有趣知识。参观过后,老师和孩子们来到品尝区,在这里,孩子和家长一起自己动手进行DIY互动,孩子们亲手制作葱油饼给家长品尝。

本次活动的目的是庆祝第二十六个教师节,让老师在教书育人之余也多些机会跟自己的孩子互动沟通。本次活动结束后,孩子和家长的关系更加密切,在制作葱油饼的过程中,孩子们体谅到父母平时做饭的辛苦,更加亲近父母。

 

风向标——前进街家庭综合服务中心  梁书华

二零一二年九月十四日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 + 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top