为了广泛宣传乞巧文化,让更多居民知晓并参与乞巧文化各活动。2013年8月6日上午,在广州市第九届乞巧文化节开幕前夕,珠吉家综社工在吉山幼儿园开展了“喜迎乞巧,相聚七夕”的宣传活动。

“今日云骈渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。家人竟喜开妆镜,月下穿针拜九宵。”这是唐代诗人权德舆的《七夕》诗,从诗句中可以看出在古时候人们便有迎七娘、拜七娘的习俗,乞巧文化源远流长。

家综社工在吉山村走访得知老年人群对于于乞巧文化的认同程度比较高,而中青年人群则更希望了解乞巧文化的历史、意义等深层次的内涵。家综社工以即将到来的乞巧文化节为契机,一方面宣传珠吉家综服务项目,一方面增加居民们参与乞巧文化活动的意识。

活动中社工给予居民们详细的讲解了乞巧文化,多数居民表示有时间则会亲临珠村体会乞巧文化的各种习俗,融入乞巧文化的氛围。据统计此次活动共派发了40份乞巧宣传单张及家综宣传单册。

珠吉街家庭综合服务中心 蓝胤双

                                     二O一三年八月六日

DSC03666_副本

DSC03668_副本

DSC03669_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

14 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top