本网讯(龙凤明、周丽娥 )4月27日晚上,鹤龙街家庭综合服务中心携手鹤龙街街道办事处、团工委、总工会、鹤龙街市政所、吉祥素愿斋菜馆、茗雅轩沙龙等单位在吉祥素愿举办了“鹤龙齐参与计划之劳动最美,互助鹤龙–城市美容师关爱计划启动仪式”活动,受到了现场60多名环卫工以及志愿者的积极响应。

环卫工被称为“城市的美容师”。他们每天起早摸黑地默默地服务着社区,为鹤龙街的整洁作出很大的贡献,却较少地受到来自社区的服务和关爱。现中心借着“五一”劳动节即将到来之际,整合辖内资源,让他们在平时长期享受环卫工保洁服务的同时,也提供力所能及的服务,以促进社区内不同群体的交流互动,让我们的社区更有人情味,更有爱。义剪的志愿者早早地就在一楼等待环卫工的到来,受到了男性环卫工的欢迎,接受义剪服务的人都赞不绝口,剪完了还介绍其他同事过来,甚至有的还追问社工“下次活动什么时候?”。

据社工在现场的简单统计,在场的环卫工基本上都没接受过社工服务,甚至还没听过社工,社工现场向环卫工普及了社工服务及可以联系社工的途径,此外,中心还对赞助本场活动的60多份自助餐以及节目表演的吉祥素愿、提供义剪服务的茗雅轩沙龙、赞助160件衣物的王礼儿等个人和企业单位颁发捐赠证明以表感谢。现场的环卫工都露出了灿烂的笑容,尤其是看表演节目的时候,都看得目不转睛,甚至争相拿着手机拍照录视频,表示以往几乎没有人专门为他们排练节目,所以特别感恩、感激和感动。

本场活动作为环卫工关爱计划的启动仪式,是中心开展社区专案服务的新尝试,整合了社区内的单位、物资及志愿者资源为社区弱势群体服务的初步尝试,在活动中也进一步了解了环卫工的实际需求,为中心下一阶段整合更多的社会资源,逐步搭建社区互助平台,营造社区互助氛围奠定了基础。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年4月29日

IMG_4900

QQ图片20160428155623

IMG_4899

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top