2016年3月16日上午,鹤龙街道办事处刘军民副主任、民政科伍卫东科长、经济科杨汝平科长以及综治办李昌江科长对鹤龙街家庭综合服务中心的工作进行指导。

刘主任对家综近期在社区开展的工作给予高度肯定,其中鹤边的火灾个案及鹤北的外来人员离家出走个案经过社工的及时介入,为个案排忧解难,成功竖立起“哪里有需要哪里就有社工的身影”的品牌。与各居委联合对孤寡和独居老人的探访、禁毒活动的宣传以及系列活动的开展,令社会工作的专业理念逐步渗入到居民服务中,成功搭建起“社区+社工+社会组织”的三社联动机制,让居民多元化的服务需求得到更好的满足。同时,刘主任还分享了很多社区工作的宝贵经验,并对家综在筹建过程中遇到的困难予以解决。

民政科伍卫东科长对接下来家综的工作也提了几点要求,希望各项服务全面铺开,特别是近期要做好居家养老服务的工作计划,安排专业的社工和居家养老服务员,务求为有需求的长者提供优质细致的服务。

经济科杨汝平科长亦提醒社工 “接地气”在社区工作中的重要性,要加强与各居委、妇联、团委、关工委、文化站及司法所等单位的合作,积极链接社会资源服务居民。同时,要做好家综的宣传工作,吸引更多的社会力量加入到社区服务的工作中来。

综治办李昌江科长希望通过社工的介入,可以一起做好禁毒宣传活动,对于美沙酮治疗人士提供就业、建立支援网络及减轻社会歧视等服务,力求全方位帮扶戒毒康复人员重新融入社会。

鹤龙街道办事处对社区服务质量高度关注,领导们亦对新社工机构的进驻给予了较高的期望,社工服务的拓展及深化离不开街道的支持,家综社工将继续拓展及深化与各资源单位的合作,以争取更多的资源优化鹤龙街居民服务。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年3月17日

-40c1e54bdffdc69c

51d981d71818116

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top