2014年11月7日下午,风向标社工中心邀请拥有十多年培训及教学经验的Kars Training Center 及International NLP and Hypnosis Center 培训总监卢日生为机构全体同工开展NLP讲座之3D沟通-VAK。一位睿智幽默的导师,一班用心学习的同工,大家透过提问、练习等方式共同学习、分享与领悟VAK在沟通中的魅力。

“沟通不仅仅是说话-我们可以在讲话,而不一定是在沟通”、“沟通亦不单只是理解别人-我们可以理解,但却不一定沟通”通过NLP(身心语言程序学)内在沟通模式的设问引入本次讲座的主题3D沟通-VAK(V-视觉型,A-听觉型,K-动觉型)。讲座以分组练习及现场模拟为主,通过表象系统取向测试表初步了解自己倾向的沟通方式,再辅以2分钟《描述一次旅行、郊游或逛街的过程》的模拟,巩固大家掌握的沟通方式,从而思考在实际沟通中如何因人、因情境而异,选取最适合的沟通方式,从而促进双方关系的建立及沟通成效的达成。

讲座以导师带领的渐进式放松法为尾声,大家在体验的同时感受放松法的魔力,思考及分享今天培训的收获。“NLP是一个架构,一个平台,一种方法”这是参加该次培训后最大的感受,同工纷纷表示在社工实务的实践过程中,该方法有一定的指导和辅助作用。

风向标社工中心   督导实训部

QQ图片20141111112732

QQ图片20141111112742

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top