风向标社工中心召开暑期实习生见面会

7月11日下午,风向标社工中心在总部举行了实习生见面会,欢迎实习生的到来,并对今后的实习工作进行安排。此次到来的实习生有来自华南农业大学、广东财经大学、广西师范学院的社工学子共6人。

会仪伊始,与会人员进行自我介绍。之后,总干事助理江曼玲从机构所拥有的团队、所承接的项目、文化氛围等方面对机构进行简单的介绍,让实习生对机构有初步的了解。

在实习生分享了各自的工作期望及设想的基础上,综合办主任郑晓琼在综合考虑职务要求及其工作意向之后,对工作进行了合理安排。

会议最后,罗总在勉励实习生的同时,也提出以下四点建议和要求:(1)要注意安全;(2)成立学习交流小组;(3)确立阶段目标以及工作规划;(4)工作积极主动。

本次见面会,增进了机构与实习生的了解与相互交流,激发了实习生的工作热情,也为实习生今后的工作提供了方向性的指导。

风向标社会工作服务中心  何文

 

风向标社工中心参加天河区异地务工人员服务组织座谈会

2014年7月23日上午,天河区社会工作委员会联合区社会工作协会在广东青年干部学院办公楼五楼会议室召开了天河区异地务工人员服务组织座谈会。会议由天河区社工委陈建波科长主持,中山大学社会学与人类学学院社会学系万向东教授特邀出席。天河社协副会长、风向标社工中心副理事长兼总干事罗智鸣、风向标前进及珠吉两个中心领域负责人、社协其他理事单位的家综代表参加了此次座谈会。

陈建波科长作开场发言,说明区社工委的工作情况、异地务工人员服务的政策导向等。在万向东教授简要介绍异地务工人员调研项目及主题做了介绍后,与会的家综代表积极发言,就异地务工人员服务的开展、工作中所遇到的困难和一些处理方法、如何寻找切入点等问题做了经验交流。

通过座谈会,加强了天河区各家综的沟通,风向标社工了解其他兄弟中心异地务工人员服务开展情况的同时,也借鉴学习经验,为以后服务的开展探索新的思路、新的道路。

    风向标社会工作服务中心

风向标log

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top