2015年春节将近,伴随着愈来愈浓的新年气息,为了让珠吉街辖区内的残障人士一起感受浓烈的节日气息,加强他们的社区融入感,珠吉街家庭综合服务中心与街道残联合作,以增能互助为主题,于1月15日开展了“‘饺’乐融融”残障人士包饺子活动,让残障人士共聚一起,共同制作贴合时气的食物饺子,扩大残障人士社交圈子。

此次活动,邀请了社区内的残障人士、残障人士家属和社区居民义工50余人参与。活动前,社工先将参与者分组,一方面方便参与者间的沟通交流,另一方面也加强参与者的团队凝聚力。各组自己对自己的组进行分工协调,有人拌饺子馅,有人包饺子,有人摆碗筷,有人煮饺子,大家忙的不亦乐乎。在大家的共同努力下,一盘盘饺子新鲜出炉,煮好饺子之后,社工和义工将热腾腾刚出炉的饺子端给前来参加活动的人员,大家围坐在一起开心的吃饺子。

活动结束前,大家互相送上新年的问候与祝福。居民老梁感慨的说:“社工和残联为我们这些特殊、有困难群众想的真多,不但为我们组织筹办,还先让我们吃上热热乎乎的饺子,大家坐在一起很开心,认识了新的朋友,参加这种活动感到很满足。”

 

珠吉街家庭综合服务中心 渠晨乐

2015年1月15日

DSC07564_副本 DSC07582_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top