近日,广州气温日渐升高,炎热的天气给市民出行带来不便,而持续的高温更容易使居民在户外活动出现中暑的情况。为了提高居民对中暑知识的了解及预防中暑的意识,8月7日下午,珠吉家综社工在吉山西橄榄公园附近开展了“预防中暑知识知多少,社工同你来学习”的外展宣传活动。

吉山西橄榄公园附近,树木繁盛,居民平时多集中于此,是纳阴乘凉的好地方。下午4点多钟,到此地休闲纳凉的居民较往日却稀少,这多半由于天气气温过高,居民不愿意外出的原因。家综社工到达活动地点后便开展宣传,走动发放预防中暑资料、讲解家综服务领域,社工的脸上不时留下汗水,但看着居民们对预防中暑资料的认真阅读及居民们与社工的热情交谈,社工们知道开展此次宣传活动正是满足了居民对于了解和预防中暑知识的需要,社工们感觉留再多的汗水也值得。

活动最后,在吉山西橄榄公园附近共发放了40多份预防中暑及家综的资料,提升了家综的宣传力度,也给居民们提供了切实的服务。

 

 

                              珠吉街家庭综合服务中心 蓝胤双

                                   二O一三年八月八日

DSC03674_副本

DSC03675_副本

DSC03677_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top