寒假已至,小学生在假期的生活成了人们关注的问题,丰富的假期生活可以对小学生进行补充教育,增长课外的知识及培养青少年的兴趣,从而发展青少年的潜能,促进青少年的健康成长。2015年2月13日为期一周的“趣味手工”青少年手工制作小组落下帷幕,本次小组旨在通过手工制作,让青少年了解分享、团结、合作的重要性。

小组一共5节,每节教授组员不同的手工制作,分别包括折纸樱花、丝网花、布织布、衍纸画贺卡等内容。在小组的第一节,主要让组员间相互认识,通过热身游戏“生活大爆料”促进组员间相互了解,制定小组契约规范组员行为;在小组的中期,组员间出现了排斥现象,社工通过团队游戏“无敌风火轮”让组员了解了团队合作的重要性;在小组的最后一节,在新年来临之际,社工让组员制作贺卡向父母表达爱,引导组员向父母说“您辛苦了”。

小组完结后,组员们收获满满,纷纷询问社工什么时候可以开展下一期,并表示要参加的强烈欲望。

 

风向标——凤城街道西湖中心社区综合服务中心      张思文

2015年2月14日

DSCN1298_副本

DSCN1342_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top