2015年新年伊始,珠吉街日间托老社工组织15名(70岁以上)老年人的茶话会,了解老年人的需求及新一年愿望,让老年人能更快乐的度过晚年生活。

2015年1月4日早上9点长者们陆续来到珠吉街日间托老中心,有80岁以上长者7个,70岁以上长者8个,天气寒冷,包得像粽子一样的长者们相约而来, 热情的风向标社工与老人家围坐在一起品茶、看报,聊家常、近段时间的身体状况如何,开始了今天轻松茶话会。

特别让社工感动的一位身患残疾的阿姨愿意踏出家门来到我们日间托老中心, 见到了许久未见的老朋友,在与老朋友谈话时热泪盈框,说:“我会经常来的”。风向标社工教老人家一边做着手指操一边谈着自己的爱好,社工端上了热乎乎的冬季养生粥,婆婆们看到个个都笑开了花,说:“你们不用这么麻烦,我们大家一起坐坐就行了”;还有的说:“你们真好,谢谢了”。其实我们想说:“能看到你们开心的聚在一起是我们最初的愿望”。社工应老人家的希望每周五的下午两点半到珠吉街日间托老中心一聚,多聊聊家常,分享一下自己的养生之道。

珠吉街日间托老中心  谢远霞

                                    2015年1月4日

clip_image002

clip_image002

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top