为更好在辖区内倡导家庭成员间的良好互动,预防家暴的产生。5月17日,珠吉街家庭综合服务中心在珠村七夕广场开展了一场“拒绝家庭暴力,呵护美好生活 ”反家暴宣传活动。活动现场社工向居民介绍家庭暴力对家庭的危害,遭遇家庭暴力时可采取的应对措施,以及一些如何预防家庭暴力,经营美好生活的知识,让居民对家暴有更多的理性认识。同时活动现场还设置了“拒绝家庭暴力,呵护美好生活”的“承诺墙”,居民都觉得家暴对家庭、孩子的危害都很大,纷纷上前签名为拒绝家庭暴力行为做出承诺,愿意一起共同努力营造良好的社区家庭氛围。

此次活动内容丰富,除家暴知识宣传外,社工还组织了七个摊位游戏供居民参与,同时社工还在广场的Led显示屏中播放的反家暴宣传片,让居民更直观的了解家暴的危害及遭遇家暴时可采取的措施,宣传片内容丰富,吸引了众多居民驻足观看。整个活动,全场气氛热烈,居民参与的热情十分高涨,有一百多名群众在签名横幅上都签下了自己名字,以示反对家暴的决心。

                                                      珠吉街家庭综合服务中心     吕海斌

                                                   2014年5月17日

家暴副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top