为培养青少年尊老敬老爱老的品德,增强青少年的合作意识,珠吉街家庭综合服务中心社工开展了“心灵手巧,老少同乐”丝网花小组,并于2013年11月23日下午圆满结束。

本小组共六节,共招募了12名青少年及6名长者参与。小组每节都设定了不同的主题,教授组员制作不同的丝网花,期望通过长者与青少年一起动手制作丝网花,促进长者与青少年之间的沟通交流,加强他们的合作,培养青少年尊老敬老意识。每节小组社工都会将青少年与长者们配对组成一个个小组,让他们能互相帮忙,共同制作丝网花。青少年刚开始都比较害羞,与长者交流都很被动,接触几次之后,他们与长者之间的交流慢慢多了,不懂的也会主动向长者请教,选材料时也会主动的先让长者们先选,组员之间的关系越来越融洽。

最后一节组员们拿着自己的作品如获珍宝,得知长者们临时有事不能参加最后一节小组时,组员们又拿出了一份自己的作品,要求送给长者们,他们期待着能再次与长者们合作开展活动。本小组很好的促进了长者与青少年之间的沟通交流。

                                   珠吉街家庭综合服务中心 杨娟娟

二O一三年十一月二十三日

DSC02846_副本

DSC02851_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top