新年伊始,为进一步加强辖区居民对珠村乞巧文化的了解,1月15日珠吉街家庭综合服务中心携同珠村5位乞巧艺人于乞巧公园开展乞巧花市之羊羊得意活动,在新的一年一起了解、传承乞巧文化。

本次的乞巧花市活动十分热闹,当乞巧艺人将亲手制作的手工艺品摆上桌面,就引来了许多的年轻妇女、长者围观欣赏,大家都纷纷发出赞叹之声。活动现场还设有乞巧渊源、乞巧故事以及乞巧习俗等知识宣传摊位由社工专门负责宣传讲解,居民都纷纷过来学习了解,一些居民反应:“现在对珠村的乞巧盛事有了更深的了解,也知道什么是摆七娘了,以前知道珠村有乞巧文化,但具体是什么不是很清楚。”

活动当天的手工艺品现教现学环节最受居民喜爱,乞巧艺人在现场耐心的教授居民学习制作手工花,居民非常虚心的学习,在乞巧艺人的带领下,居民们都能完成一朵手工花的制作。活动的最后,乞巧艺人将自己制作的乞巧手工艺品及自己的书法作品赠与家综,中心将充分利于这些物质资源,在新的一年里面做更多乞巧方面的宣传,让更多的居民加入到乞巧文化的传承队伍中。

 

                                     珠吉街家庭综合服务中心

                                                 张丽莹

20150115_163803_副本20150115_160303_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top