2014年5月16日、5月19日,阴雨连绵,社区内小道泥泞难行,但这丝毫没有阻止医护人员与社工行进的脚步。为增强独居长者医疗保健常识,让他们更好了解自己的身体健康状况,珠吉街家庭综合服务中心联合吉山、珠村社区医院的医护人员,开展了为期两天的“送爱心送健康,义诊服务到你家”之为独居长者上门义诊活动。

本次活动的主要场所在吉山、珠村两大社区的独居长者家中。活动当天,社工与社区医院医护人员提着血压计、听诊器、心电图机等医疗设备,前往长者家中,为其进行体格、血糖血压、心肺功能等项目的检查,针对长者的实际身体状况,医生还耐心的提出了具体可行的健康建议。最后,为让独居长者学会更好的使用社区医疗资源,我们还为其详细介绍了社区医院免费医疗的时间和项目,并叮嘱其定时参加体检。本次活动共有4名社工6名医护人员参加,服务独居长者12人。长者们都反映此次活动很有意义、很切合他们的需要,并对医护人员表示了感谢。

社区内的独居长者常年独居,缺少照料,由于外出不便很少自己到社区医院做检查,因此有不少独居长者对自身的身体健康情况并不是十分了解,也不知道怎样的生活方式对自己的健康更有益。这次上门义诊活动,即解决了独居长者外出体检难的问题,也使长者更加了解自己的身体状况,社工可定期组织这类上门义诊活动,帮助独居长者度过一个健康幸福的晚年。

 

珠吉街家庭综合服务中心  何维捷

2014年5月20日

he

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top