为了使在校大学生们能够提高对自己的认知,了解自己的性格特点,并进一步明确自己的职业倾向,2015年4月9日,在微风细雨中,珠吉街家庭综合服务中心联合蓝天技工学校团工委,在广州市蓝天技工学校开展了“认识自我”职业倾向测试活动,此次活动吸引了80多名大学生关注。

当社工设置好摊位后,就不断的陆陆续续的有大学生过来咨询。正值大学生下课,现场气氛一时很热烈。通过趣味的迷宫图,大学生们对自己适合的职业有了大概的了解。部分同学表示对未来很迷茫,不知道自己究竟适合做什么,社工对他们进行了专业的性格职业倾向测试,通过测试,大学生们纷纷表示测试结果很符合自己目前的状况。社工详细讲解了性格与职业发展之间的关系,并对他们进行了相关的职业指导,并介绍了家综适合他们参与的活动,例如面试技巧小组、简历制作技巧小组等活动邀请他们参加。

此次活动不仅提高了大学生们对自我性格的了解,协助他们认识到了与自己性格比较匹配的职业,也提高了他们对家综就业服务的认识。一些大学生表示,会继续关注家综就业领域的服务。

                       珠吉街家庭综合服务中心  王晨臣

                         二〇一五年四月十一日

QQ图片20150414115206_副本 QQͼƬ20150411113522_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top