为了培养青少年的动手能力、团队合作意识,提高青少年对手工制作和乞巧文化的兴趣和认知度,2014年4月15日,珠吉街家庭综合服务中心的社工在珠村小学开展了“指尖上的灵感”创意手工坊第二期小组,本次小组共有14名珠村小学的青少年参加。

小组以珠村乞巧文化的手工艺品和环保理念为突破口,引导青少年利用身边的废旧材料制作有趣的手工品。小组共开展了5节,通过小组团队游戏、合作制作手工、小组辩论赛等方法,不仅让青少年们认识到了学习乞巧文化的必要性,也培养了青少年们的动手能力和团队合作能力,发展了他们对手工制作的兴趣。

小组结束后,通过对组员们进行问卷调查发现,大部分组员都对小组的形式和内容比较满意,希望社工能教授他们更多新鲜有趣的知识和手工制作。同时组员们也认为自己在小组中学习到了很多乞巧文化的知识,交到了一些新的朋友,更培养了自己多方面的能力。

 

 

珠吉街家庭综合服务中心   王晨臣

2014年5月15日

臣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top