为了提高社区居民的环境保护意识,加深居民对环保知识的了解,倡导社区低碳文化,2014年2月22日,珠吉街家庭综合服务中心在吉山西社区内举行了社区温馨标语行动,参与此次活动的有社工、居民义工以及青少年们。

活动开始,青少年们穿着自己用废旧报纸制作的衣服,与社工义工们排成一条队伍,在吉山西社区内的多条街道进行服装展示。在游行展示的过程中,社工带领青少年及义工们去发现社区内卫生情况比较严重的巷子,并贴上相应的标语。另外,在社区内人群比较密集的公共场所也粘贴一些温馨标语,号召居民珍爱环境,参与环保。

此次活动吸引了很多居民的关注,一些妇女和青年们对此很感兴趣,纷纷上前询问,他们称赞青少年们心灵手巧,能做出这么漂亮的衣服,同时也意识到废旧物品的价值,对环境保护多了一分了解。活动通过新鲜有趣的形式,向居民们传达了环境保护的理念,吸引了多名居民关注环境保护,意识到环境保护的意义。

珠吉街家庭综合服务中心   王晨臣

二O一四年二月二十五日

DSC_1531 DSC_1545

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top