2013年11月4日,珠吉街家庭综合服务中心青少部社工在中心楼下篮球场开展的“热血篮球”小组圆满结束。

本小组共招募了8名组员,旨在通过篮球这项运动,促进青少年间的沟通交流、增强他们的团队合作及团队凝聚力。小组共分为四节,分别通过掌握篮球基本规则,基本运球方法、三步上篮基本要领、投篮要领等内容开展。在第三节投篮要领环节,组员女王意、赵瑞语在投篮比赛中不输给男组员。小组开展过程中社工还加入“快乐抓手指”、“猴子偷球”、“投篮比赛”等互动游戏,不仅提升了组员学习篮球的兴趣,也加强了他们的合作意识。

小组开展过程中组员也遇到过困难,几个女组员是第一次学习打篮球,很多技术都不会;一些组员在打球过程中曾摔倒受伤,但他们都没有放弃,他们顽强拼搏、团结互助的精神也深深地打动了社工。

珠吉街家庭综合服务中心   赖晓钰

                               二零一三年十一月四日

IMG_20131020_103412_副本  IMG_20131020_103203_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top