为了使小学生们闲置的图书得到利用,避免闲置资源浪费,有效地缓解社区青少年缺乏图书的状况,拓宽他们的知识面,珠吉街家庭综合服务中心和吉山小学联合举办了以“捐一缕书香,献一片真情”为主题的爱心捐书活动,此次活动共募捐到600余本图书。

5.28日,在倾盆大雨中,珠吉街家庭综合服务中心的社工和志愿者们一起到达吉山小学,对学生们捐上来的图书进行分类打包。期间,吉山小学负责此次捐书活动的邓老师对中心能够开展这样的活动表示赞许,同时还将捐书者的名单提供给中心,从名单中可以看出,很多小朋友都不止捐了一本书,一些小朋友还将自己的感悟写成小纸条夹在书中。

募捐到的书籍被安放在珠吉街家庭综合服务中心的阅览室,社区很多青少年都表示很喜欢看这些书籍,每次写完作业都会主动跑到阅览室,安安静静地做在书桌边看书。此次爱心捐书活动极大的缓解了社区青少年图书匮乏的状况,丰富了他们的精神生活。

珠吉街家庭综合服务中心   王晨臣

二O一三年六月六日

捐书3_副本

 

捐书_副本

 

捐书2_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 − 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top