为了丰富幼儿的生活经验,提高幼儿的独立动手能力,同时促进亲子之间的情感交流,增进亲子之间的合作,4月14日——5月20日期间,珠吉街家庭综合服务中心社工开展了“我行我塑“——亲子橡皮泥(第二期)小组。

本次小组共开展6节,累计服务人数达74人次。在小组的前期,主要是亲子合作的共同完成橡皮泥模型,旨在增加亲子之间的沟通和合作,而小组后期主要是由幼儿的独立动手完成橡皮泥模型的制作,旨在提高幼儿的独立动手能力,与此同时,社工引导组员共同分享和讨论育儿困惑,让家长们掌握和学习育儿知识。

小组结束时,家长称参加完活动之后,小孩的独立动手能力有了很大的提高,刚开始孩子捏的作品都是“变形记”,不成样子,到后来孩子可以完成一个完整的作品了。而幼儿表示喜欢参加此类的手工活动,不仅可以认识更多的小朋友,自己也捏了许多自己喜欢的橡皮泥,小组活动圆满结束。

珠吉街家庭综合服务中心    黄燕红

           2015年5月20日

黄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top