2013年11月29日下午3点,珠吉街家庭综合服务中心与珠吉街工疗站合作,在工疗站开展了“感恩行动,社工同行”活动,本次活动旨在让工疗站学员亲手制作一份礼物送给他们想感谢的人,培养他们的感恩意识。

活动开始,社工先与学员玩了一个“以讹传讹”游戏,活动气氛。之后社工与学员一起分享了感恩节的由来,之后进入礼物制作环节,社工先带领学员制作了彩泥,学员们都很认真的发挥自己的创意制作了自己喜爱的小动物。彩泥动物完成之后,社工又带领学员制作了感恩节贺卡,虽然不是很熟练,但学员们都做得非常认真,还有些学员完成贺卡后还在上面写上了感谢的话语,他们都表示会拿回去送给自己想感谢的人。

此次活动共吸引15名学员参与,本活动一方面锻炼了学员的动手能力,另一方面有利于培养他们的感恩意识,学员们对此类活动都比较兴趣,日后可多开展。

                         珠吉街家庭综合服务中心  钟汉宁

                                      2013年11月29日

DSC_0065 DSC_0068 DSC_0069

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top