乘着盎然的秋意,和着凉爽的秋风,在重阳节到来之际,珠吉街家庭综合服务中心与育丁堡幼儿园携手开展“情暖重阳·爱溢金秋”敬老活动,老少共绘温暖,共谱乐章,在养老院里奏响着爱的旋律。本次活动于10月12日上午在吉山养老院拉开了帷幕。社工谨以此活动向长者们送上佳节的欢乐与祝福,丰富长者的社区生活,加强社区内长者与幼儿之间的沟通交流,弘扬尊老爱老的传统美德。

活动主要包括节目表演和佳节送温暖两个环节。随着节目表演的深入,在欢快的氛围中,孩子们为长者们带来舞蹈表演、千字文诵读等节目,虽然表演稍显稚嫩,但在场的观众都能够感受到孩子们的用心与真心,甚至逗得长者们咯咯笑。另外,在佳节送温暖环节,孩子们纷纷十分有礼貌地将节日礼物双手送给长者,把温暖和关怀送到长者手中。“孩子真乖,谢谢你们啊!”长者看着手里精美的手工礼物无不感慨地说。

本次活动养老院的长者在幼儿的陪伴下,度过了一个贴心、舒心、开心的上午,也促进了长者与幼儿间的交流和沟通,丰富幼儿尊老爱老的体验,也使长者们的重阳佳节更具意义。

珠吉街家庭综合服务中心  陈群英

                            二O一三年十月十二日

QQ图片20131012152604_副本

节目表演_副本

送祝福_副本

祝福_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top