为了提高幼儿的动手能力,培养其独立自主意识,同时也为亲子之间提供互动平台,增加亲子之间的合作,增强亲子之间的情感交流,3月19日——4月9日期间,珠吉街家庭综合服务中心家庭领域社工在珠村乞巧小屋开展了“快乐布衣——亲子手工访”小组。

本次小组共开展6节,累计服务人数达98人次。在小组前期主要是让幼儿在家长的协助下去完成手工作品,让幼儿慢慢熟练去完成不织布成品的制作,锻炼幼儿的独立性,同时也加强亲子之间的互动;小组后期主要是让幼儿脱离家长的帮助,自己独立去完成作品的制作。社工通过循序渐进方法去提高幼儿的独立动手能力,这样不仅让参与者更好地去完成作品的制作,也让参与者在制作过程中获得更多的自信心。

小组结束时,有一位妈妈说:“参加完活动之后,才发现自己女儿的手工那么好,现在连用针都学会了,自己在家也会继续买材料给她做。”孩子也表示“很感谢妈妈带我参加这样的活动,和妈妈一起做出来的作品我都很喜欢,幸苦妈妈了,谢谢妈妈。”本次小组活动圆满结束。

珠吉街家庭综合服务中心    黄燕红

       二O一四年四月十日

11_副本

22_副本

33_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 − 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top