2013年12月7日,珠吉街家庭综合服务中心青少部社工在家综开展的“小小漫画家”第二期小组圆满结束。

 

本小组共招募了12名组员,旨在通过绘画,锻炼青少年的注意力,加强他们对周围事物的观察力,扩宽他们的人际交往。小组共分为两期,学习的主题有:绘画基本技巧、风景画、人物画、景物画。教授画画时,社工会设置一些互动游戏如“你画我猜”,加强组员之间的沟通交流,此外也会布置一些小任务,让组员独立完成,发挥他们的想象力及创造性。

 

通过“画画”这一载体,一些调皮捣蛋的组员,专注力有了一点的提升,而每节小组设置的“点评”环节,也让组员学习到互相欣赏、赞美,了解到互相欣赏鼓励的重要意义,而很多组员在小组中认识互相称为了朋友,一个组员还被发掘称为中心的“画画小导师”。

 

珠吉街家庭综合服务中心   赖晓钰

                               二零一三年十一月十一日

IMG_20131102_103127(1) IMG_20131130_105758(1)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top