为了引起辖区居民重视环境保护,使居民们认识到可通过多种有趣的形式参与和宣传环境保护的行动中来,2014年5月29日,珠吉街家庭综合服务中心的社工在吉山橄榄公园开展了“对雾霾SAY NO”环保快闪活动,活动受到了天河区星火爱心总队13名志愿者们的大力支持。

活动开始前,社工带领志愿者们一起准备活动道具,志愿者们充分利用自己的艺术才能,在口罩上面绘制了很多有趣的环保图案和标志。随后,社工与志愿者们一起排练了广播体操,并前往橄榄公园进行表演。表演过程吸引了公园里很多儿童、青年人、妇女的关注。在表演结束后,志愿者们对公园围观的居民门进行了访问,了解了居民们对广州市雾霾的看法,并讲解了一些环保方面的小知识。

活动结束后,社工带领志愿者们进行了分享,志愿者们对活动内容和形式进行了激烈的讨论,并提出了很多有建设性的意见。比如,可在周边大学校园里面广泛开展,邀请街舞社团加入,融入更多时尚元素,与城中村商家店铺合作等等。社工积极采纳志愿者们的意见,并对中心以后的环保活动进行了相关介绍,志愿者们表示愿意积极参加到环保行动中,以自己的力量影响更多居民!

珠吉街家庭综合服务中心   王晨臣

2014年6月3日

wu

wu2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 + 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top