3月学雷锋月,为了弘扬雷锋无私奉献的精神,为了丰富养老院长者的日常生活,引导年轻一辈学会用实际行动尊重、关怀长者,2015年3月21日,珠吉街家庭综合服务中心联合广州市天河中学高二的18名学生,开展“学雷锋,我先行”养老院爱心慰问活动。

早上9点30分,在简短的探访技巧及注意事项培训后,爱心慰问活动正式开始。活动的第一项是与养老院长者们一起进行手指操锻炼。义工们都很热情积极,与长者们一起跟随着社工的口号做手指操,在长者不会做的时候主动帮助长者纠正动作,大家有说有笑,很快就结束了早操时间。随后义工们与长者自由组合聊天,说说长者过去的故事,聊聊学生最近的课业,大家说说笑笑,不少义工还给长者按摩,气氛温馨愉悦,活动很快到了尾声。养老院的长者们都非常高兴见到这些活泼热情的学生,感谢他们带来了快乐。而这些年轻的义工则表示这样的服务很有意义,自己学到了很多,以后还要继续义工服务。

尊老敬老是中华民族的传统美德,这些美德不仅体现在言语上,还体现在实际行动中。我们希望日后能有越来越多的年轻人投入到长者志愿服务中,在自我成长的过程中为长者的晚年生活注入更多色彩。

珠吉街家庭综合服务中心  何维捷

2015年3月21日

学 学雷锋 学雷锋1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top