为加强亲子之间的互动与沟通,提高孩子解决问题的能力,同时加强辖区家庭与家庭之间的交流,2014年8月17日上午珠吉街家庭综合服务中心社工在橄榄公园开展了“夺宝骑兵——亲子寻宝活动”。

本次亲子寻宝活动,社工设置了5个任务点,每到达一个任务点,亲子必须完成一个“挑战”才能顺利拿到通往下一个任务点的地图,而要完成“挑战”,亲子必须要通力合作、默契十足。社工设置的挑战任务,好玩又有趣,有亲子吸管传情、亲子共猜谜、亲子爱的传递、亲子才艺展、亲子心心相印等游戏。这些亲子游戏,加强了亲子间的互动、交流与合作。而本次寻宝共分成2个团队进行,每个团队共有5个家庭,这样就不仅要求亲子间要通力合作,还需要家庭与家庭间互相配合,也加强了家庭与家庭间的互动,发扬了互帮互助的精神。

活动结束时,家长纷纷表示希望中心可以多开展此类活动,不仅让大人和小孩都参与了运动,而且寻找目的的过程中,让孩子体验到了在思考中玩耍。

珠吉街家庭综合服务中心 黄燕红

2014.8.18

亲子寻宝3

亲自寻宝4

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top